Von der Gründung bis heute

Prägung bis heute durch Motivation von damals 1987

Pflege & Gesellschaft im Wandel:

Anno 1987: Ambulante Pflege war ein Niemandsland. PHB baute als der erste Anbieter im Landkreis Hofgeismar die ambulante Pflege auf.

Die Lücke in der pflegerischen Versorgungsstruktur wächst. Die Vereinbarkeit von Familie, Beruf und der Pflege stellt die familiäre Pflege vor immer größere
Herausforderungen.

Familiäre Unterstützungsstrukturen fielen zunehmend weg, das Zuhause musste im Pflegefall ungewollt verlassen werden und für den Bedarf häuslicher Pflege gab es keine Lösung.

Seit jeher sucht PHB Lösungen um Menschen mit Unterstützungsbedarf ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Die Zeit der Gründung:

Gründung 1987 trotz schwieriger Rahmenbedingung. Ambulante Pflege steckte noch in den Kinderschuhen vor Einführung der sozialen Pflegeversicherung.

Motivation: Lebensqualität, Selbstbestimmung und Entlastung für Pflegebedürftige und pflegende Angehörige.

Arbeiten in der Pflege:

Ein Beruf der verbindet und zur Berufung werden kann. Die gegenseitige Hilfe und Rücksichtnahme findet sich sowohl im Kontakt mit Kunden als auch zwischen unseren Mitarbeitern wieder.

PHB verfolgt einen Ansatz ganzheitlicher Mitarbeiterführung, welcher den einzelnen Menschen mit seinen Bedürfnissen und Interessen beachtet.

Unsere Leitungs- und Pflegekräfte verstehen sich als Team, das für und miteinander arbeitet. Flache Hierarchie und Transparenz sind ein Selbstverständnis für uns.

Neue Wege gehen:

...ein Motto von damals doch aktueller denn je, wir bleiben innovativ !

Veränderung und Pionierarbeit wenn die Bedürfnisse der Menschen es erfordern.

Intensivpflegebedürftigen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein Leben im eigenen Zuhause zu ermöglichen. Für PHB eine gesellschaftlich-moralische Verantwortung, welcher wir uns gemeinsam mit Angehörigen Tag für Tag mit viel Freude und Einsatz stellen.

Gesellschaftliche Entwicklungen erkennen, annehmen und frühzeitig darauf reagieren.